3000部看黄禁用免费app

English Version   学校主页   办公系统
院长书记信箱暨师德师风建设专用信箱
首页  人才培养  学生工作
3000部看黄禁用免费app博士生王晓宇在学校2022届毕业典礼上作为毕业生代表发言
作者:王静    发布者:李兆爱    发布时间:2022-06-24    访问次数:1006

毕业研究生代表、3000部看黄禁用免费app王晓宇发言

【本站讯】6月22日,3000部看黄禁用免费app2022年毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行,3000部看黄禁用免费app2017级博士王晓宇作为毕业研究生代表发言。

王晓宇博士在发言中回顾了在石大的成长历程,深切表达了对母校、师长和亲友的祝福与感谢。他表示:“回首在石大从本科到博士的9年,我是普通的,是坚定的,又是幸运的。普通的我们,因为遇到石大而幸运;幸运的我们,在人生路途中越发坚定。即将从石大走向社会的我们,必将通过艰苦奋斗向社会展现‘值得尊敬的大学生’的风貌!”

王晓宇,男,中共党员,3000部看黄禁用免费app田开发3000部看黄禁用免费app专业2017级博士研究生,本科直博生,导师李阳、姚军。博士期间曾赴美国哥伦比亚大学进行博士联合培养,累计在国内和国际学术会议作报告5次。博士期间发表学术论文8篇,其中JCR 1区论文3篇,先后主持校级科研项目2项,多次参与国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目及中国石化科技部外协课题等。曾担任3000部看黄禁用免费app2017级博士班负责人,获2022年度青岛千名优秀大学生、ASCHT会议最佳论文奖和中国石油奖学金等。

今年学校共有6726名毕业生,其中本科生4442名、硕士研究生2089名、博士研究生135名、留学生60名。毕业典礼现。灿3名学生分别代表毕业本科生、毕业研究生生、毕业留学生发言。

 

附:王晓宇在我校2022年毕业典礼上的发言

 尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家上午好!我是3000部看黄禁用免费app的博士研究生王晓宇,很荣幸代表2022届毕业研究生,向培养我们的母校、教导我们的师长和包容我们的亲友道一声感谢!

我是一个出生于农村的孩子,高考过后,独自背着行李,乘坐大巴辗转踏入石油大学的校园。那时的我走过最远的路程也仅仅是家乡到学校的距离,从未设想过自己会读博士,更没有想过能像今天作为代表发言。回首在石大从本科到博士的9年,我是普通的,是坚定的,又是幸运的。

我是普通的。因为我跟你们中的很多人一样,走了很长的路,吃了很多的苦,才走上了博士学位授予的礼台。这短短的几十米,铺满的是我在石大九年的青春,期间串联着一个个因纠结自己该做什么选择而翻来覆去的焦虑夜晚,串联着一次次计算数据错误而不得不重新来过的崩溃瞬间,串联着一段段过年回家被问及“什么时候毕业、什么时候结婚、毕业之后做什么”时的烦恼情绪,串联着科研成绩还不足够突出但椎间盘和发际线都已开始“突出”的忧虑惶恐。

但我是坚定的。正是这些作为一个普通学生所面临的困难和烦恼,让我在一次次思考中对于自己干一行爱一行、继续从事石油科研工作、励志能源报国的决心更加坚定。让我在一次次考验中磨炼了即使学得慢一点也要一直学、拒绝“躺平”、拒绝“摆烂”的责任心和坚韧品格。我想这才是我在博士学习中收获的比SCI论文更宝贵的成果。正是这份坚定,让我的学习日进一寸,收获了国际学术会议的最佳论文奖、获得哥伦比亚大学联合培养博士公派资格;正是这份坚定,让我牢记“能源的饭碗必须端在自己手里”,历经中石化石油勘探开发研究院的7重考试,未来有机会投入到祖国的3000部看黄禁用免费app开发事业中,为守护祖国能源安全贡献石大学子的力量。

所以我又是幸运的。我们有幸生活在一个伟大的中国,“天宫”空间站建成、“冬奥”成功举办、“003型”航母正式下水,无一不振奋人心,令人鼓舞。我们有幸来到石大接受教育,这里有健全的本科和研究生培养计划、完善的学籍与资助管理体系和便利的国际化交流平台,让我们掌握专业技能、拓宽学术视野、收获博士学位。我们有幸见证了学校“双一流”建设的丰硕成果,见证了现代化图书馆的投入使用,也期待着“古镇口校区”和“四大3000部看黄禁用免费app”竣工后的更有魅力的石大。这份幸运,让原本普通的我们,在一次次锤炼中,得到提升和成长,成为我们源源不断的精神力量。

普通的我们,因为遇到石大而幸运;幸运的我们,在人生路途中越发坚定。即将从石大走向社会的我们,在未来人生的“压力梯度”作用下,必将实现家庭、事业和理想的“多场耦合”,向着人生意义的“深层超深层”持续探索,完成从自我价值到国家需求的“尺度升级”,通过艰苦奋斗向社会展现“值得尊敬的大学生”的风貌。

明年,我们将迎来建校70周年,让我们提前祝福母校生日快乐,衷心祝愿母校的发展蒸蒸日上,祝愿老师和亲友们健康顺遂,祝愿2022届全体毕业生一帆风顺、前程似锦。

谢谢大家!


3000部看黄禁用免费app-18末年禁止观看软件-18款禁用软件app入口91